わぁ~久々のブログ更新ですこんな絵文字までいつの間にか出来てるし。
さてさて実家の家庭菜園でバジルがこんもり繁ってました。
母に聞くと「特に使い道無く植えてるの」というお返事。
なので初めてだけど材料を買い込んでジェノベーゼソースを作ってみた。
案外簡単に出来たけど、葉っぱ50枚で小さめの瓶一つしか出来ないんだねぇ
早速このソースを使っていろいろ料理に活用してみたよ
まず昨日のお昼は・・・ パスタに使ってみたら美味しい~自画自賛だから話半分で読んで欲しいいんだけど、先月某イタリアンレストランで食べたのより美味しいのではっ
で、今朝はバゲットにのせて焼いてみたら これまたイケるよ~
調子に乗った私は午前中からせっせとじゃがいものニョッキを作り、今日のお昼はこれです ニョッキの形は不細工だけど、味はなかなかでした
来年はもっとたくさんバジルを植えてもらお~っと
7/16、8/30、8/31、9/1 の日記もUPしたのでよかったら読んでね
バジル大好きなのです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ
↓結婚式スゴイ可愛い(〃▽〃)ポッ
パレードにそんなお店があるのねぇ~
そうそう櫻珈琲のキッシュ、うまうまだよね
ねぇねぇ、、引き出物って~~ぇぇ~ すごっ!!!
ウチも来年は庭がんばろうかと思っているので
バジル植えます♪
↓
ムースくんってリッツちゃんの兄弟だったの!?
他の方のブログで見せてもらっていたんだけど
かっこいいな~って思っていました♪
おぉ~!一気にUPされてる!
26日のム-ス君&ネネちゃんの結婚式は凄かったよぉ~!
ちゃんと司会者(中島店長)も居て、誓いのお手&首輪の交換も有ったし、披露宴はネネちゃんのお色直しも有ったよ。
先週末はご両家で伊豆のペンション(ビスキ-ハウス)へ新婚旅行もしたようです。
上手く行けば11月頃、リッツちゃんも伯母さんに成っちゃうよ!
楽しみだね。
結婚式可愛いよね
お嫁さんはお色直しもしたんだって
色々手造りでしたみたいで、準備も楽しそうなのが伝わってくるよね。
犬ブログというよりB級グルメブログ
櫻珈琲ってどこのお店もメニューは大体同じ感じ?
うん、引き出物頂いちゃったの・・・ご祝儀してないのに
金色のパッケージに「のし」もかけられてたわ
材料もバジル、松のみ、オリーブオイル、にんにく、コパルメザンチーズ、塩、黒コショーのみです。
来年すずままのお家の庭には、ハーブも植える予定なのねキッチンガーデンだね
ムースくん、知ってましたか?
そうリッツの兄弟なの。3頭生まれて、リッツ以外は男の子だったんだよ。
なんでもリッツが一番強かったらしいわ
ムース君たちの結婚式、出席したかったなぁ~デネブパパとポラリスちゃんが乾杯の音頭をとったんでしょう?
そ~か~、リッツも叔母さんになるかもなのねまだまだ子供なリッツなのに、叔母さんだなんて~
なんていうんでしょう、あの癖になる、口に広がる香りがたまらないです!!
毎年お隣から貰えるのを楽しみにしてるんです^^;
使い道はパスタばっかりだけどね。
でもやっぱり瓶詰めのよりも香りが良くてお気に入りよぉ~ん。
これからもっとバジル料理UPよろしく
クセがあるからイマイチの人気かと思ってました
このあともう一回作ったんですよ
来年は香菜を栽培してもらう予定なの。こちらの香りも大丈夫?
グーカレンママもバジル植えてるんだぁ~お料理上手だから(勝手にそう思ってる)いろいろ使ってるんでしょ~私はこの3品しか思いつかなかったよぉ
自分の家の庭にもハーブたくさんあるんだけど、なんにも使いこなせてないんだぁ。単にコレクションかな