Happy Dog News   

M.シュナBLK、オレオとリッツの毎日

フラワーアレンジメントのレッスン

2008-06-25 | Weblog

先月からフラワーアレンジメントのレッスンに行ってます。
今月はいろんな色のお花を使った勝手に名付けて『六月のパリの市場』
しか~し途中からお手上げ状態でかな~り先生に助けて頂きなんとか完成





生のライムやブラックベリー&ブルーベリーで香りもフレッシュです

 

こちらは前回のレッスンで作ったスズランとバラ、グリーンボールのアレンジです。
写真が素敵に撮れる様に光のあたりかたや小物等のセッティングもしてくれるんですよ~(自宅だとこんな風には撮れない~)



レッスンの後は先生お手製のサンドウィッチとスコーンでお茶を頂きました。

今日は夏らしくグレープフルーツのゼリーを用意してくださいました。
次回は秋、お花もそしてお茶の時間も楽しみ~
ちなみにアレンジメントで使った器は持って帰ってこれるんです
と~っても素敵な器なのですが、我が家では前回のはTVのリモコン置きとして、今回のバスケットは多分パン作りの道具入れになる事でしょう・・・


最近ハマっていること

2008-06-11 | Weblog

ここのところパン作りにハマってます。
お友達の強力な勧めで始めたけど、すっかりパン作りが楽しくなっちゃいました
と、いってもベーグル以外は全てホームベーカリーに途中までやってもらうので、超簡単なんです。
でも出来たら感動すっかり気分はパン屋さんだよ~



ベーグル。ブルーベリー&クリームチーズ&はちみつをつけると激ウマです


ベーコン・チーズ・黒胡椒パン。半分にマヨネーズをトッピングしたらちょっとコゲてしまいました


ツナボート。大きさが不揃いだ~。でもパン屋さんで買うのと変わらぬお味で満足


胡桃パン。母のリクエストにより作成。


黒糖シナモンロール。夜の11時に焼き上がり。なのに試食してしまった~。妹のリクエストにより作成。しかし妹の口のははいらず~

今夜もパンを作ってしまいそうです~。
でも必ず試食しちゃうから夜作るのは危険です。

 上2種類レシピ:COOK PAD 下3種類レシピ:SWEET COUNTRY