台所で使用している料理包丁は 約30年前 近くの刃物店で購入したもので2回くらい砥石で研ぎましたがそろそろ買い替えの時期にきたようです 岐阜の関に買いに行こう思い立ち 日曜日朝6時出発🚗お昼前にお店に到着刃物専門店 日本刀から爪切りまでたくさんの品ぞろえ 料理包丁 果物ナイフ 皮むきピ一ラ一 爪切 を購入 しました トマトからかぼちゃまで楽に切れます お昼は飛騨牛を食べにお店へ 柔らかくおいしかった ごちそうさまです 贅沢したので明日から節約しなくては😂 一生懸命働きます
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- グローバルサムライ/椿坂 久保田 素敵なお店
- yamaguti2520/松坂屋花展 2023.1
- ja100/藍 植えました
- ja100/町田 武相荘(ぶあいそう)
- mitsugiri/町田 武相荘(ぶあいそう)
- チー子/藍 植えました
- めぐみ/2013-08 ブルーベリーショ一ル
- めぐみ/2013-08-04 ブルベリーケ一キ