goo blog サービス終了のお知らせ 

私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

Happy New Year

2020-01-01 | まいにち・・・

今年もよろしくお願いします。
今年のおせちは中華「本格中華オードブル」にしてみました。

  

クラゲの冷製和え、豚肉の柔らか煮込み(トンポーロウ)、蒸し鶏の香味ソース、帆立貝のソテー 紹興酒の香り
海老のチリソース煮、鮑の蒸し煮、殻付き海老のスパイス揚げ、吊るし叉焼、三重県産カキの豆板炒め

写真は撮り忘れましたが、フカヒレの姿煮、割包用バンズ付き

シャンパンと一緒に頂きました。
たまには定番のおせちセットより中華もいいですね

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き肉トラジへ | TOP | 両親とランチ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | まいにち・・・