丸亀製麺
2020-06-04 | 麺類
今日は丸亀製麺でランチです。
11時半近くになりお客さんも結構入っています。お店の人のキビキビした動きがいいですね。
今回はかけうどん(温)とぶっかけうどん(冷)天ぷらをいただいてきました。
ネギをたっぷりと入れました。久しぶりに食べるうどんは余計に美味しく感じます。
今日は丸亀製麺でランチです。
11時半近くになりお客さんも結構入っています。お店の人のキビキビした動きがいいですね。
今回はかけうどん(温)とぶっかけうどん(冷)天ぷらをいただいてきました。
ネギをたっぷりと入れました。久しぶりに食べるうどんは余計に美味しく感じます。
今日は娘を連れて小原田にある古民家ラーメン わさびでランチです。
開店直後で一番乗りでした。奥の席に通されました。古民家なので落ち着きますね。
いつもの野菜スープがサービスで出されました。とても円やかな味で美味しいです。
今回は味噌ラーメンと濃厚胡麻担々麺+半熟味玉トッピング(娘)をいただいてきました。
担々麺は濃厚な胡麻が辛味を抑えてくれています。ラー油を追加してちょうどいい味になりました。
味噌ラーメンはこれも胡麻の風味がよく出ていて、味噌の味と言うよりも辛くない担々麺のようなスープでした。
これはこれでまた食べたくなる味です。おそらく次回もこれを注文すると思います。
ごちそうさまでした。