昨日は残業でちと帰りが遅かったので、
相方と近所の飲み屋で晩酌を兼ねた夕食。
普通なら肉や魚をそれなりに頼むんですが、
何故かこの日に限っておつまみがほぼ全部野菜系。
覚えてる限りで書くと
・チョレギサラダ
・アスパラガス味噌添え
・冷やしトマト
・枝豆
・ラッキョ(何か細長い奴)
・ホイコーロー
・蛸のスパイシー揚げ
・牛スジ煮込み
だったかな。
ホイコーローはほとんどキャベツしか入ってなかった(笑)
それでも結構お腹いっぱいにはなったし、お値段も……
そんなに安くなかったり。
ダイエッター向けめにうですな。
居酒屋は意外とこういう面での調整はしやすいので、
気になる人にはオススメの食事法だと思います。
ファミレスなんかだと、どうしてもライスやパンは
つきものになっちゃうしね。
相方と近所の飲み屋で晩酌を兼ねた夕食。
普通なら肉や魚をそれなりに頼むんですが、
何故かこの日に限っておつまみがほぼ全部野菜系。
覚えてる限りで書くと
・チョレギサラダ
・アスパラガス味噌添え
・冷やしトマト
・枝豆
・ラッキョ(何か細長い奴)
・ホイコーロー
・蛸のスパイシー揚げ
・牛スジ煮込み
だったかな。
ホイコーローはほとんどキャベツしか入ってなかった(笑)
それでも結構お腹いっぱいにはなったし、お値段も……
そんなに安くなかったり。
ダイエッター向けめにうですな。
居酒屋は意外とこういう面での調整はしやすいので、
気になる人にはオススメの食事法だと思います。
ファミレスなんかだと、どうしてもライスやパンは
つきものになっちゃうしね。