今日もまた仕事忙しかった……
2時間残業。
もうやっ!
と叫びたかったけど、こんな愚痴ばっか書いてても惨めなので
違う話題。
4月下旬に健康診断を会社で受けて、その結果を今日もらいました。
特に異常なし、なんだけどね~
個人的に気になってるのは、
・ちょっと貧血傾向(赤血球数、血色素量ともに基準値以下)
・中性脂肪少なすぎ(最低基準値ぎりぎり)
・低血圧なのが更に低血圧に
……これって全部、ダイエットしてるからなんだろうけどさ。
貧血気味なのがいやん。
幸いにしてまだ倒れたことないけど、鉄分が多い食品って
実はあんまり好きじゃないんだよね。特にレバーとか。
美味しいのなら勧められれば食べられるって程度だし、
いざ自分で何かレバー料理作るとなると、下ごしらえがめんどくさい。
血抜きをいい加減にやると、とても食えたもんじゃないし。
今度久しぶりに、生の極上鶏レバーでも食べに行こうかなv
2時間残業。
もうやっ!
と叫びたかったけど、こんな愚痴ばっか書いてても惨めなので
違う話題。
4月下旬に健康診断を会社で受けて、その結果を今日もらいました。
特に異常なし、なんだけどね~
個人的に気になってるのは、
・ちょっと貧血傾向(赤血球数、血色素量ともに基準値以下)
・中性脂肪少なすぎ(最低基準値ぎりぎり)
・低血圧なのが更に低血圧に
……これって全部、ダイエットしてるからなんだろうけどさ。
貧血気味なのがいやん。
幸いにしてまだ倒れたことないけど、鉄分が多い食品って
実はあんまり好きじゃないんだよね。特にレバーとか。
美味しいのなら勧められれば食べられるって程度だし、
いざ自分で何かレバー料理作るとなると、下ごしらえがめんどくさい。
血抜きをいい加減にやると、とても食えたもんじゃないし。
今度久しぶりに、生の極上鶏レバーでも食べに行こうかなv