サンヨー匠純銅の匠炊き 2010年02月06日 | グルメ 周囲の知人が皆絶賛していてかねてから欲しかったサンヨーの炊飯器「匠純銅」,値段もかなり下がってきてとうとう買うことができた.そしていよいよ今晩,白米で匠炊きをした.ご飯の一粒一粒がキラキラ輝き,最高の炊き上がり.これまでもIHIの炊飯器を使っていたが,まったく異なる炊き上がり.これからご飯が楽しみになった. ■ SANYO ECJ-XP1000A-T « Nike + iPod | トップ | ランニング開始! with ASICS... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 欲しい・・・ (かほぱぱ) 2010-02-07 00:33:26 我が家の炊飯器も10歳。そろそろ替え時。蒸気レスや釜の種類で色々ありますね。それにしても、値段もグ~ンと上がっていますが、それを凌駕する味でしたでしょうか? 返信する 味 (yoyo) 2010-02-07 06:31:37 >かほぱぱさん味は米にもよるので,我が家の安米だとまあまあな感じでした.そもそもごはん好きではないですし.あとこの炊飯器の特長は冷めた後でもかなり食べられるなあと思える所です.今週は弁当にしてみるつもりです.値段は定価の半額以下になりましたがまだ高価ですよね.なので家族は買うのを反対していましたが食べてみて「悔しいけど美味しい」との感想でした. 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蒸気レスや釜の種類で色々ありますね。
それにしても、値段もグ~ンと上がっていますが、それを凌駕する味でしたでしょうか?
味は米にもよるので,我が家の安米だとまあまあな感じでした.そもそもごはん好きではないですし.あとこの炊飯器の特長は冷めた後でもかなり食べられるなあと思える所です.今週は弁当にしてみるつもりです.
値段は定価の半額以下になりましたがまだ高価ですよね.なので家族は買うのを反対していましたが食べてみて「悔しいけど美味しい」との感想でした.