ツール・ド・フラフラ

2021年からはキャンプやそのためのギアについて書いていきます.

my chopsticks マイ箸のすすめ

2007年11月10日 | グルメ
今週はカミさんが満一歳の息子を連れ帰省,一人ノビノビ過ごせるw

さて会社でマイ箸をすすめられた.これがなかなか良い.
① 割り箸を使わないので環境に良い
② 普段慣れた箸なので使いやすい
③ 割り箸のささくれ立った割り跡により怪我をすることがない
④ 割り箸の臭いで食事が不味くなることがない
などメリットが大きい.

環境に優しいロードバイク乗りとしては,マイ箸を持ち歩かないわけにはいかない.遅過ぎたくらいだが,今後は持ち歩くことにした.

箸は京都で豆腐料理などを食べる時に出てくる竹製の先の細い四角い断面の箸がお気に入り.先の方に滑り止めの溝をつけてあると尚良し.

マイ箸ということで持ち歩くためのケースが必要.サランラップで巻いても良いがマイ箸をすすめてくれた人が使っていたのが株式会社兵左衛門のケースがコンパクトで良さそう.しかも箸置きにもなる.ということで買ってきた.しかし私の箸にはスペースが広過ぎて緩々だ.これと100円ショップで買ったプラスチックの箸ケースを併用することにしよう.



■ 若狭塗箸(兵左衛門)うるし 桜木
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フロリダでOCN IPv6を使ってみた | トップ | CYCLE MODE international 20... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事