山菜採りのお客さんが押しよせると無くなっちゃうんだ。「少し若いが採ってきた。」と嬉しい差し入れ。
タラの芽はやはり「天ぷら」だが「チジミ」もいける。
ぷろばんす亭では、ウルイ、ワサビ菜、セリ、ウドなど山の幸が出そろっていた。
オープン二日目、手伝いも入って忙しく切り盛り。町中からサイクリングで来たという夫妻、出るものすべてに唸っていた。力のある美味しさに。
山菜採りのお客さんが押しよせると無くなっちゃうんだ。「少し若いが採ってきた。」と嬉しい差し入れ。
タラの芽はやはり「天ぷら」だが「チジミ」もいける。
ぷろばんす亭では、ウルイ、ワサビ菜、セリ、ウドなど山の幸が出そろっていた。
オープン二日目、手伝いも入って忙しく切り盛り。町中からサイクリングで来たという夫妻、出るものすべてに唸っていた。力のある美味しさに。
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