2月2日(水)
会社を抜けて、病院へ行ってきました!!
豆粒ちゃんは1.54センチに成長!!
心臓がチカチカすごい速さ!!
あたしのお腹の中で、小さな豆粒はすごい勢いで
成長して生きているんだよ。
今まで、金魚やメダカ・ハムスター・インコ・チワワって
たくさんの生き物を飼ってきたけど・・・
自分の中で新しい命が出来るなんて
すごい不思議なかんじ。。。
とても順調に育っているみたいで
7W3Dだと思っていたけど
8W1Dに週数修正されました!!
いきなり、妊娠3カ月になりました!!
で。
お世話になってた不妊クリニックを
今日卒業しました。
結局自然妊娠だったけど
今のクリニックに転院してから
担当の先生がとても気さくで、説明も丁寧で
いつも帰る時に「がんばろうね!気をつけて帰ってね!」って
沈む気持ちを明るくしてくれる人柄で
そのおかげでできたんだと思う。絶対。
妊娠が判ってからも、内診で
「ちゃんと大きくなってるよ!安心できた?」って
不安をなくしてくれる一言をもらえて
前向きになれたし・・・
本当に、素敵な先生に会えてよかった!!
もし、あたしのまわりで不妊で悩んでいる人がいたら
是非紹介したい先生やな~。
そんな先生から
「今日で卒業だね。これからもいろんなことがあるけど
ゆったりした気持ちでがんばろうね!
何かあれば、メールくれたらすぐ答えるからね!」
って最後まで明るい診察をしてもらいました!!
で・・・
出産をどの病院ですればいいんだろう・・・
転院先をこれから悩まなきゃな~・・・
誰か、良い病院を教えてくれ~!!
2月1日(火)
2月といえば、結婚記念日なのですが・・・
どうしよう!?
旦那くんはダイエットだし、あたしは妊娠中だし
お酒無し、脂っこいメニューNGってさ・・・
何したらいい??
悩むわぁ~。。。
☆大根の葉ともやし炒めのせ豆腐☆
①ごま油にガーリックと鷹の爪を炒める
②大根の葉を細かく切ったものともやしを炒める
③中華だしの素とオイスターソースとウスターソースを
適量入れて炒め、塩で味を調える。
④器に豆腐を出して、レンジで2分ほどチン!
③を乗せて完了!!
おお、ヘルシー!!
しかも、味がしっかりしてて歯ごたえのある大根の葉で
おなかいっぱい!!