いし源ブログ

定食居酒屋

パン作ってみた!

2024年01月27日 | Weblog
昨日、テレビを見ていたら
簡単そうにパンを作っていたので
物凄く作りたくなり
強力粉とドライイーストを買って
パン🥖を焼いてみました。
強力粉とドライイースト、砂糖、塩、水を混ぜて
ラップをして20分寝かせ
生地を引っ張ってラップして20分寝かせ
生地を整えて伸ばして
粒マスタードとウインナーとを巻いたのと
生地を畳んで巻いたベーグルを
20分寝かせ
ベーグルは90℃のお湯で片面15秒ずつ茹でて
ウインナースティックはハサミ✂️で切れ目を入れ
後は230℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。
パンの焼き上がるのをオーブンの窓からみていました。
幸せな時間でした。
パン作り初心者にも出来ました!
形は悪いですが・・・
勉強になりました😄📖
何より材料費が安くびっくりしました。
強力粉200g
塩3g
砂糖10g
ドライイースト2g
水135cc(35℃)

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