いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2024年09月05日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ゆうごうの卵あんかけ」です。
ゆうごうを沢山頂いたので
半分は皮を剥いて冷凍保存します。
今日、食べる分は皮を剥いて
食べやすい大きさに切って
水で煮ます。
味付けは白だしでして
ゆうごうが柔らかくなったら
片栗粉でトロミをつけます。
その後、溶いた卵を入れ
卵が固まったら完成です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かき氷 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事