今日の夕飯は「よだれ鶏」です。
今まで鶏肉は湯煎をしていましたが
今回はレンジでチンしました。
鶏肉の身の厚い部分は開いて
均等にしてホークで全体を刺す。
酒 大1.砂糖小1/2.塩小1/4のタレに
鶏肉を入れて揉み込む
耐熱皿に鶏肉を入れてふんわりラップして
500wで5分加熱するだけです。
「よだれ鶏のタレ」
長ネギ 10センチ
生姜 1/3かけ
醤油 大1と1/2
酢 大1と1/2
白いりごま 大1と1/2
砂糖 大1/2
ごま油 大1/2
混ぜておく
冷めた鶏肉を食べやすい大きさに切って
タレをかけて完成です。
サッパリしてご飯🍚が進みます。
ヨーグルトスフレチーズケーキ作ってみた!
チーズは入ってないけど
サッパリして美味しかったです。
明日は定休日です。