長岡ご当地グルメ=洋風かつ丼(通称=洋かつ)

まるごと生活情報 2009年 8月29日号
長岡が誇る庶民派グルメを全国に発信しよう
そんな思いで集まった“長岡B級グルメ化プロジェクト実行委員会”
第一弾は長岡のソウルフード「洋風かつ丼」
長岡を代表するB級グルメ“洋かつ”
を全国区にすべく、みんなで盛り上げて行きましょう

という熱い思いに「いし源」も参加することにしました
洋風かつ丼がご当地グルメだということは前から
知っていましたが、どのようにPRしていこうかと考えていたところに
今回のプロジェクトを知り本当に良かったと思います

洋風かつ丼には
洋食系
ケチャップベースのソースを使った昭和レトロな味わいが特徴。
食堂系
デミグラスソースベースとした、学生の胃袋を満足させるガッツリ系傾向が強いそうです。
いし源は洋食系になります

洋風かつ丼の「のぼり」は届きましたが、今週は忙しいので来週中には取り付けたいと思います。
みなさんで「洋かつ」を盛り上げて行きましょう




まるごと生活情報 2009年 8月29日号
長岡が誇る庶民派グルメを全国に発信しよう

そんな思いで集まった“長岡B級グルメ化プロジェクト実行委員会”
第一弾は長岡のソウルフード「洋風かつ丼」
長岡を代表するB級グルメ“洋かつ”
を全国区にすべく、みんなで盛り上げて行きましょう


という熱い思いに「いし源」も参加することにしました

洋風かつ丼がご当地グルメだということは前から
知っていましたが、どのようにPRしていこうかと考えていたところに
今回のプロジェクトを知り本当に良かったと思います


洋風かつ丼には
洋食系

食堂系

いし源は洋食系になります


洋風かつ丼の「のぼり」は届きましたが、今週は忙しいので来週中には取り付けたいと思います。
みなさんで「洋かつ」を盛り上げて行きましょう




見た目よりサッパリしていて食べやすいです。
ぺろっと食べれます
私も好きなので月に1回は食べたくなります。
是非全国の皆さんに食べてもらいたいと思っています