goo blog サービス終了のお知らせ 

いし源ブログ

定食居酒屋

長岡醤油赤飯の素

2025年07月04日 | 今日の夕飯
長岡の醤油赤飯の素が発売されました。
もらったもち米があったので
作ってみました!
洗って水切したもち米3合に
水400ccと「醤油赤飯の素」を液ごと入れ
よくかき混ぜてすぐに炊飯します。
炊飯器のおこわボタンを使いました。
炊飯後、よくかき混ぜて出来上がりです。
失敗なくできました。 
便利ですねー
助かりました😄

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝から蒸し暑い | トップ | 今日の夕飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

今日の夕飯」カテゴリの最新記事