いし源ブログ

定食居酒屋

ゴーヤ

2008年09月18日 | Weblog
今日はゴーヤの味噌マヨネーズ炒めを作りました!
ゴーヤは種を取り薄くスライスして塩でもみしばらく置きます。
お湯を沸騰させゴーヤを湯通してサラダ油で炒め火が通ったら味噌、マヨネーズで味付けをして最後に七味を入れ出来上がりです(^∀^)ノ
湯通ししたり、マヨネーズを入れたりすると苦味がやわらぎます♪
是非お試し下さい!

今日は昼頃から腰が痛くて不安になりました(>_<)
ちょっと掃除のやり過ぎと反省しています(-.-;)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする