今日の夕飯は、みぞれ鍋です!
材料♪
〇豆腐
〇塩タラ
〇大根
〇薄口醤油
〇酒
〇片栗粉
たらは食べやすい大きさに切り
片栗粉を付けて熱湯に入れすぐ上げます
すぐ冷水に入れしめます!
こうすることによって身が崩れにくくなります(^-^)/
鍋に薄口醤油2分の1カップと酒2分の1カップと水、鍋の半分位まで入れ煮立てる
タラと豆腐を入れ煮立て大根おろしを入れ
最後に水溶きかたくりでとろみを付けて出来上がりです!
寒い夜、みぞれ鍋で温まりましょうo(^-^)o
材料♪
〇豆腐
〇塩タラ
〇大根
〇薄口醤油
〇酒
〇片栗粉
たらは食べやすい大きさに切り
片栗粉を付けて熱湯に入れすぐ上げます
すぐ冷水に入れしめます!
こうすることによって身が崩れにくくなります(^-^)/
鍋に薄口醤油2分の1カップと酒2分の1カップと水、鍋の半分位まで入れ煮立てる
タラと豆腐を入れ煮立て大根おろしを入れ
最後に水溶きかたくりでとろみを付けて出来上がりです!
寒い夜、みぞれ鍋で温まりましょうo(^-^)o