いし源ブログ

定食居酒屋

百均

2024年09月16日 | 今日の夕飯
味付け玉子職人で味玉を作りました。
麺つゆで1時間で完成だけど
一晩冷蔵庫に置いてしまい
食べたら味が濃かったです。
次回は1時間にします。
簡単に味玉が出来て便利です。
よく考えてありますね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日のカツカレーはお休みです。

2024年09月15日 | カツカレー
祭日や予約注文がある時は
カツカレーはお休みします。
よろしくお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から3連休ですね。

2024年09月14日 | Weblog
今日は3連休の初日のいうこともあり
予約が多いです。
空いている席は
カウンターのみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人形展に行って来ました!

2024年09月13日 | 栃尾のイベント
昭和のくらし
とても細かくキレイに作られていました。
私も懐かしかったです。
ステキな作品を見せてもらえて
嬉しかったです。
ありがとうごさいます😄




この他にも沢山展示してあるので
是非、トチオーレに
足を運んでくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から紙おしぼりになります。

2024年09月12日 | Weblog
大切に使って来た
布のおしぼりがぼろぼろになり。
新しいのを買うか迷ったのですが、
衛生面も考えて
紙おしぼりにする事になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は定休日です。

2024年09月11日 | 本日休み
昨日は暑かったですね😥🥵☀️ 
最高気温36.7℃でした。
夜はエアコンの中でぐっすり眠れました。



とちお 秋のグルメめぐりクーポン
使えます。
最近はクーポンを使うお客さんが
増えてきました。
まだ販売してるかは分かりませんが
是非ご利用くださいね。



今、旬の枝豆(茶豆)、秋刀魚をご用意しています。
是非旬の食材を味わって下さい。
ご来店お待ちしています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2024年09月10日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は
「ジャガイモ🥔とちくわのバター煮」です。
ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜めに切る。
鍋にジャガイモとちくわを入れ
材料が浸るくらいの水とバター10g
塩、コショウを入れ
15分煮込んで完成です。
バターがジャガイモに染み込んで
美味しいです😋

今日の最高気温は36℃でした。
暑い1日でした。
明日は定休日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はカツカレーの日です。

2024年09月09日 | カツカレー
今日はカツカレーの日です😄🍛🍛🍛
ご来店お待ちしています。

今日の最高気温は31℃です。
まだまだ残暑厳しいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はカツカレーの日です。

2024年09月08日 | カツカレー
明日はカツカレーの日です😄🍛🍛🍛
ご来店お待ちしています。

今日のランチは
バタバタして
いつも13時30分過ぎにお昼ご飯をたべるけど
今日は15時に食べて
その後、残りの片付けをして
夕飯の準備をして少し休憩しました。
夜は5時に予約のお客さんを迎え
忙しい1日でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長岡のソウルフード イタリアン

2024年09月07日 | 今日の夕飯
長岡のソールフードの「イタリアン」です。
久しぶりに食べました。
にんにくが入ってないギョーザも美味しいです。
たまに食べたくなりますね。
イタリアンとは
焼そばにミートソースがかかっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2024年09月06日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は、
かぼちゃのサラダ
そうめんうり
チンジャオロース
人参のラペ
かぼちゃ、そうめんうり、ピーマン🫑を頂いたので
この野菜を使って調理しました。
そうめんうりは茹ですぎると
溶けてしまうので時間を見ながら作りました。
今回はマヨネーズと醤油で食べます。
シャキシャキして美味しいです😋
人参のラペは、切るのが面倒なので
ピーラーで作りました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2024年09月05日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ゆうごうの卵あんかけ」です。
ゆうごうを沢山頂いたので
半分は皮を剥いて冷凍保存します。
今日、食べる分は皮を剥いて
食べやすい大きさに切って
水で煮ます。
味付けは白だしでして
ゆうごうが柔らかくなったら
片栗粉でトロミをつけます。
その後、溶いた卵を入れ
卵が固まったら完成です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき氷

2024年09月05日 | エコ活動
最近のかき氷🍧は高くなって
なかなか手が出ません。
お店で食べると大きすぎ食べきれないので
ここのかき氷にしています。
食べ切りサイズで助かります。
トッピングもソフトクリームか練乳を選べるんです。
お値段何と100円です。
嬉しいです😄🍧
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は定休日です。

2024年09月04日 | 本日休み
朝からいい天気です😄☀️
洗濯と掃除を終えて
これから買い物へ出かけます。
今日は33℃まで上がる予報です。
熱中症に気をつけましょうね🥵☀️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2024年09月03日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「豚肉の生姜焼きとズッキーニとウインナーのバター炒め」です。
生姜焼きの付け合わせのキャベツの千切りは
お肉より多く盛り付けています。
肉でマヨネーズとキャベツを巻いて
食べるのが我が家の定番になっています。
肉も食べやすい大きさに切っています。
生姜焼きのタレは
砂糖、醤油、酒、すりおろし生姜です。
朝晩涼しくなりましたね。
これから食欲の秋🍂です。
食べ過ぎに気をつけましょう。
自分に言ってます。

明日は定休日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする