伊勢あのり まるせい 

あのり漁港の水揚げ情報をほぼライブで写真と共にお届けします。

6月29日 安乗漁港水揚げ

2011年06月29日 18時36分30秒 | 日記

本日の安乗は晴れとても暑い一日になっています。

西、東日本では35度を超える真夏日の一日でした。

 

本日の安乗漁港の水揚げは

巻き網船  小サバ 10トン

定置網船  豆サバ 1トン  ゴマサバ大中 1トン   活鯛 少々・・・

今が旬 ゴマサバ

鯛です。

宝彩えび漁  宝彩えび 50kg   

鱧です。 

一本釣り あのりさば  本日は少々・・・

日に日に漁模様は変わります。  漁師さん達は、長年の勘と経験で自然(海)と真剣勝負をしています。

 

感謝をこめて、魚の買い付けをするように心がけています

 

鮮度の良い魚を、鮮度の落ちない様に素早く処理し製品にしています。

 

当たり前なのですが、品質管理には十分気をかけています。

こんなちっちゃな会社ですが、ご縁あって  管理栄養士さんが4月から入社していただきました。

成分表や塩分表、カロリー計算まで、商品が一段とレベルアップしました。

工場内のふき取り検査や新商品の自主検査等、本当に有り難いです。

 

これからの丸勢水産のブランド作りには、欠かせない存在です。

 

 

伊勢志摩 丸勢  神楽坂 情報

やはり夏は、食欲も落ち買い物に出かけるのが・・・

 

伊勢志摩では今の時期、天然天草の自家製ところてんです。

 

伊勢志摩 丸勢でも、昨日から作りたての自家製ところてんを販売しています。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

本日もたくさんの ご縁に  感謝

 

517-0507
丸勢水産有限会社
三重県志摩市阿児町安乗178-3
0599-47-4134
http://anorifugu.co.jp/
http://www.anorifugu.com/


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◎ 地魚三昧 まるせい
三重県志摩市阿児町安乗178-3
TEL 0599-47-5071
営/11:00~15:00/LO14:30
夜は土日のみ(17:00~20:00/19:30LO)
休/火曜


◆夏のまるせいメニュー(4~9月末まで)◆

・女性に大人気♪手まり御膳       2000円

・今が旬☆一本釣りあのりあじ定食   1500円
・昨年一番人気!海鮮丼(又はちらし) 2000円
・お魚好きな方に!まるせい御膳    3000円
・海女風BBQいそど焼           5000円
地魚三昧でおいしいおさかなをどうぞ♪
※10~3月は天然トラフグあのりふぐ料理を提供☆
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6月27日 安乗漁港水揚げ

2011年06月27日 18時21分15秒 | 日記

本日の安乗は曇り蒸し暑い一日でした。

今年の梅雨は、例年になく蒸し暑い気がします。 

新工場の中は、空調調整、温度調整しているので逆に寒いぐらいです。

 

今日の安乗漁港の水揚げは

巻き網船  無し

定置網船  ゴマサバ 300kg 赤カマス、豆アジ、ウルメイワシ、赤イカ・・・少々

ここ安乗では、郷土寿司として「ウルメイワシ」の寿司がこの地方では、有名です。

 

一本釣りあのりさば    1隻だけ、あのりさば狙いで漁に出ていました。

大サイズ 30本  中サイズ 100本    釣って来てくれて、大大感謝です。

早速買い付けました。   

さばに触れるのは、この1回だけです。  漁師さんのたま(網)は、魚を傷つけないように、網の部分がゴムになっています。

活きたまま  旦那さんから嫁さんに

鮮度保持のため、血抜きをします。  

この工程が後での鮮度、身持ち(味)に大きく現れます。

氷〆してからじゃなく、活きたまま血抜きしてから氷〆です。

丸勢水産のこだわりです。

1本 1kgのあのりさばです。

 ハマチ位の大きさの、あのりさばでした。

あのりあじも良い型になってきました。

今日は海上の方は波が高く時化気味のところ本当に感謝します。

漁師さんが大切に大切に釣り上げた魚は、自信をもって、魚の良さを伝えていきます。

 

本日も伊勢志摩の海の幸  漁師さんに  感謝

 

 

 

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・今が旬☆一本釣りあのりあじ定食   1500円
・昨年一番人気!海鮮丼(又はちらし) 2000円
・お魚好きな方に!まるせい御膳    3000円
・海女風BBQいそど焼           5000円
地魚三昧でおいしいおさかなをどうぞ♪
※10~3月は天然トラフグあのりふぐ料理を提供☆
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6月24日 安乗漁港水揚げ

2011年06月24日 16時28分49秒 | 日記

本日の安乗は晴れ今日も一日蒸し暑い日になっています。

弊社の常務取締役、取締役統括部長、工場長、製造部長、4人が神楽坂の「伊勢志摩 丸勢」の売り場を視察に行っています。

売り場のイメージや、お客様のニーズを肌で感じてもらおうと東京出張に行ってもらいました。

 

東京着の一言が、蒸し暑い 

夏らしい商品構成にすぐイメチェンが課題です。

アジの南蛮漬けやカルパッチョ等試作に頑張っています。

 

今日の安乗漁港の水揚げは

巻き網船  休み

定置網船  ゴマサバ200kg  赤イカ 大小 50kg  小ビラ(真イワシ) 60kg 活グレ 400kg

一本釣りあのりさば・・・少々  漁師さんはあのりあじ狙いに変わりました。

一匹 300g~500g の型の良いあじです。

安乗の一本釣りの漁法は、漁師さんが魚を釣り上げてから、一度も手を使わず船の生け簀に入れます。

 

あのりあじの、鱗一枚も取れてない魚体は金色に輝いています。

もう少し漁が出てきたら、お刺身でも食べれる「プレミアム干物」を製造します。

 

本日も伊勢志摩の海の幸に   感謝

 

 

 

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・女性に大人気♪手まり御膳       2000円

・今が旬☆一本釣りあのりあじ定食   1500円
・昨年一番人気!海鮮丼(又はちらし) 2000円
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・海女風BBQいそど焼           5000円
地魚三昧でおいしいおさかなをどうぞ♪
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6月23日 安乗漁港水揚げ

2011年06月23日 16時36分54秒 | 日記

本日の安乗は晴れつかの間の梅雨晴れです。

日本の南の方には、台風5号が発生し、週末には沖縄に接近するそうです。

梅雨前線が活発化する遅れがありますのでご注意下さい。

 

今日の安乗漁港の水揚げは

巻き網船  青アジ大中小6トン

脂のよくのった  青アジ

定置網船  活 イナダ500本  鯛 グレ・・・

 

今一番のおすすめ、 脂のノリは抜群です。

アオリイカ   

赤カマス  旬のゴマサバ

宝彩えび漁

久しぶりの漁です。    

今季の宝彩えび漁は、高値水準です。

今が旬 マゴチ

ワタリガニ

本日も大漁 ホウボウ

 

一本釣りあのりさば・・・  何処に行ったのでしょうか?

少々・・・です。

 

また、潮が変われば釣れるでしょう・・・

 

地魚三昧 まるせい  

朝どれの100%地魚にこだわっています。

 

是非、あのりの美味しい地魚をご賞味ください。

 

本日も伊勢志摩の海の幸に   漁師さんに    感謝

 

 

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6月19日 安乗漁港 水揚げ

2011年06月19日 18時30分05秒 | 日記

本日の安乗は曇り蒸し暑い一日になっています。

17日~18日と東京神楽坂店に行ってきました。

名古屋発7時30分の新幹線での出発   最近、東京が身近に思えるのは、私だけでしょうか?

 

浜の入札も・・・ご無沙汰です。

 

今日の安乗漁港の水揚げは

巻き網船 小サバ50トン 真サバ中小 少々

定置網船 豆アジ 少々  カタクチイワシ2トン

豆アジ   南蛮漬けや唐揚げに・・・  今この時期だけ獲れます。

東京神楽坂店  「伊勢志摩 丸勢」では、獲れたてを唐揚げにして丸勢独自の無添加のたれに漬け、濡れせんべい風に販売しています。

小さなお子様からお年寄りまで、安心安全な鮮魚総菜をお召し上がりくださいませ。

父の日 お父さんの おつまみに・・・

 

一本釣り あのりさば  少々・・・

一隻 20本位の漁でした。

漁は少々でした。

 

今日は久しぶりに往復3時間のドライブ  一番役に立たない私が買い付けた、タコを取りに車を走らせました。

丸勢の「地タコのやわらか煮」に変身します。

 

伊勢志摩には、美味しい魚介類が、まだまだいっぱいあります。

丸勢水産では獲れたて新鮮な食材で鮮魚総菜を作りますのでよろしくお願いします。

 

本日も伊勢志摩の海の幸に  感謝

 

 

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