長谷寺 ゲストハウスいったん

フレッシュ夏野菜でインド風天ぷら『パコラ』!



太陽の光をいっぱいに浴びて育った夏野菜で!



インド風天ぷら『パコラ』ざんまい!

かなりの頻度で揚げちゃってます!

インゲン、ナス、ズッキーニ、
オクラ、ニンジン、ゴーヤ
ジャガイモ、エリンギ、

なんでもいけます!



①ひよこ豆の粉(ベスン粉)を水で溶いて

②ターメリックとチリパウダーと
アジョワンと塩を適当に入れます。

③あとは揚げるだけ。

油をあまり吸収しないのでとっても軽いです!


揚げ終えたとき鍋の中の油の減りが
とても少ないのには驚きます!



右のお皿の上のスパイス、
「アジョワン」が全体の味を引き立ててくれます!



眺めているだけで元気を与えてくれるスパイス!



ビールとの相性も抜群!
白ワインにも!
夏野菜パコラ最高!




特にインゲンのパコラがお気に入り!
平たいモロッコインゲンもやみつきです!





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