長谷寺 ゲストハウスいったん

学べて楽しい!食べて楽しい!スパイス精進モハマヤバートのクッキングクラスⅡ



◆スパイス精進◆
モハマヤバート
クッキングクラス

(全3回)

・土日曜日クラス(
・水曜クラス(
・場所:いったん

水曜日クラスはじまりました!


白菜たっぷり!
トマト&カシューナッツのクリームカレー

えっーーーっ!?

白菜でこんなにおいしいカレーが
できちゃうんだっ!!
オドロキ!!

カルダモンの
お尻を割って入れるとか、
コリアンダーの茎を
ミキサーにかけて使うとか、
知らなかったことを
いろいろ知れてオモシロイ♪

正解を求めると
おもしろさが半減してしまうので
ヒントをたくさんもらって
あとはとにかく自分でたくさんつくってみよう!


お鍋の中でお野菜ちゃんたちが
喜んでいるのがわかります!

玉ねぎにしても他の野菜にしても
彼らに呼ばれるまで
あまりいじくりまわさないとのことです(笑)

スパイスくんたちとお野菜ちゃんたちとの
コミュニケーションが大切ね!

多彩な才能の持ち主!シェフのKENさん。

お料理に関する質問から
プライベートの質問まで
な~んでもお答えしてくれますよ(笑)


じゃんじゃん質問しちゃいましょー!


よくある質問で一番多いのは
・油の種類
・スパイスの購入先

・お肉は使わない?
などなどです。

モハマヤバートのお料理は
お肉、動物性のものは一切使用しません。
お野菜だけでめちゃめちゃおいしい

オーガニックスパイスは
モハマヤバートで直接購入できます。

ネットで検索して気になるお店に行って、
いろいろ試してみるのも楽しいですよね!


「毎日カレーつくってるんですか?」

という質問もよく聞きます!
わかる~(笑)

KENちゃんが
お子様のためにお作りする
ハンバーグがめっちゃおいしいらしいよ!
あと「だし巻卵」とか!

私も食べてみたいです

あとあと、
モハマヤバートの社長
ミホさん(奥さま)から聞く
KENちゃん話もとってもオモロイです(笑)
ミホさんにも
どんどん質問しちゃいましょー!



できあがり~
野菜がとても甘くて
めっちゃおいしい

素材の味が最大限に引き出されています

横並びだった役者さんが
いい監督にめぐりあえて
最短で大女優になったみたいよ


(ある時のスペシャルターリー)

学べて楽しい♪
食べて楽しい♪

モハマヤバートのクッキングクラスです!




最近の「創作インドの家庭料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事