入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

2015年5月31日「立川農家の調理法と裏話が聞ける教室」を開催

2015-05-18 21:09:42 | 紹介

「立川農家の調理法と裏話が聞ける教室」

~旬の野菜料理を食べながら農家さんが話す地産地消のすすめと裏話~

5月31日 立川レンタルキッチン&スクールスペース「ライズ」で開催する!!

立川レンタルキッチン ライズは
入船茶屋の店長が運営する株式会社ラポールの


キッチン付きレンタルスペースで、様々な料理教室や展示会、試食会

料理パーティーなどが開催できるスペース。

また、ベビーマッサージ教室やパソコン教室などの利用もあるレンタルスペース。

 

今回の「立川農家の調理法と裏話が聞ける」教室は

地元、立川農家の比留間 明氏を迎えての開催する。





料理担当は立川商工会議所、立川市が運営する

チャレンジショップ コラボ卒業生、ベジカフェCabbage Beach

オーナーの中西奈美講師



ベジカフェCabbage Beach 中西奈美

健康野菜料理を得意とする中西奈美が腕をふるい、

比留間氏の畑で採れた旬の野菜をふんだんに使った料理を食べながら、

比留間氏が農家の苦労話やこだわり

裏話をジョークを交えながら話すとともに

地産地消の安全性を紹介します。


立川で農業を始めて25年 比留間明 氏


■当日のメニュー ~初夏のひと品~

☆前菜   「立川産 葉付きニンジン」のポタージュ

☆メイン  「立川産 枝豆」と鯵のペペロンチーノ 
 
☆デザート  ブルーベリーのムース 




☆日時:2015年5月31日(日曜日)10:00~13:00

☆会場:レンタルキッチン&スク-ルスペース「ライズ」
    立川市柴崎町2-2-23-2F(042-512-8880)

☆受講料金:3,000円

☆締切り:2015年5月27日(水曜日) 
        
☆対象: 高校生以上

☆募集人数:10名



お問い合わせ・ご予約

☆ベジカフェ Cabbage Beach(キャベツ ビーチ)

☆担当者:中西 奈美 

☆電話:042-512-8880

☆メール: cabbagebeach.info@gmail.com
*メール優先



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。