立川南口入船茶屋の高校生の職場体験最終日(3月12日)
大根つまを打ったり、寿司海老を開いたりと
5日間の簡単な職場体験を終えて
最終日には、自分で打った大根つまと鯵をさばいて藤造り、
骨は唐揚げにしてみました。(写真は飾る前)
自身で作った鯵のお刺身定食は美味しかったようです。
今回は1日の活動時間が少なかったので、お寿司類いは
出来ませんでしたが、また、機会を作って
やってみたいそうです。
これからも頑張ってね。
大根つまを打ったり、寿司海老を開いたりと
5日間の簡単な職場体験を終えて
最終日には、自分で打った大根つまと鯵をさばいて藤造り、
骨は唐揚げにしてみました。(写真は飾る前)
自身で作った鯵のお刺身定食は美味しかったようです。
今回は1日の活動時間が少なかったので、お寿司類いは
出来ませんでしたが、また、機会を作って
やってみたいそうです。
これからも頑張ってね。