店舗作り3
天井裏とか壁の後ろとか設備関係の工事が進んでいます。 地元に居れば出社前に現場に行くこ...
店舗作り2
インターネットのおかげでたいていの情報は地域に関係なく集めることができるようになりまし...
店舗作り1
大切にするものは ご縁 だということがよく分かります。 新しい店の工事に入りましたが、...
きゅうさん町田境川店工事開始
「米家きゅうさん町田境川店」の工事がいよいよ始まりました。 写真は工事前の現場です。 ...
忙中閑あり
こちらは新しい店のオープン準備やら忙しい毎日を過ごしています。 そんな中2月23日土曜...
生販同盟
昨日、週刊東洋経済の特集「食の戦争」のことを少しだけ紹介させていただきました。 さまざ...
東洋経済 食の戦争
週刊東洋経済2008年2月23日号「食の戦争」という大特集を組んでいる。 実に34ページから9...
試作
コンビニのおにぎりも進化を続けているだろう。 コンビニ価格で本物を 日常価格で本物を そ...
コンビニ価格で本物を
おむすび+玄米販売の店の開店準備に忙しい。 契約栽培の玄米を量り売りで販売する形式は変...
小麦価格値上げ
ようやく正式発表しました。 政府が製粉会社に売り渡す価格を平成20年4月から30パーセ...