久し振りにカレーが食べたくなりました・・。
(^¬^)ジュル...
肉や野菜を買って来て、コトコト煮込む気にはなりません・・。
でも家で自分の好みのカレーを食いたいのでございます・・。
今日は徹夜明けで体力はもう限界寸前だし、朝からビッグプロジェクトのミーティングにも参加させられるし、オシッコは番茶色だし、もう体調最悪なんでございます・・。😅
そこで、コンビニでレトルトカレーの「大盛ククレカレー(大辛)」を一袋買ってまいりました…⁉︎
(ククレってcook lessから来てるんだってさ・・!w)
このままお湯で温めたんじゃそこらの小学生と一緒・・。w
小ぶりの玉葱を1個厚めにスライスいたしまして、軽く多目のバターで炒めました・・。
まだこれじゃぁお料理好きの中学生と一緒なので、ブラックペッパーとレッドペッパーをパッパッとタップリ投入・・。
ここで、温めたレトルトカレーと玉葱軍団を鍋の中で合体・・!
これでやっと高校生レベルかな・・?w
そして最後に大人の隠し味のガラムマサラを少々・・。 (ア~ンド、お醤油を超隠し味として少々⁉︎w) 玉葱がカレーに馴染むように煮込むこと5分少々・・。
・・・・・グツグツ・・・・・
おぉ・・!遂に特製カレーの完成でございます・・。w(^¬^)ジュル...
一袋208円の「大盛ククレカレー」が、1,200円クラスの本場の味、特製カレーに大変身でございます・・。w
やっぱり、レトルトカレーがベースですから、コクがイマイチ足りない感じですが、それでも十分おいしゅうございます・・。w
ってことで手抜きカレーでございますが、ちょっと手を加えるだけで、駅前の5坪のカレーチェーン店よりかは間違いなくマイウ~・・!でございます・・。w
(^¬^)ジュル...
ちょっと手を加えるだけで、一段と美味しくなります。
時間が無いときは、是非お試しあれ・・。w
我が家でもカレーづくりの必需品です~w
子どもが甘口カレーしか食べないので、
以前は鍋二つで作ってたけど
最近は面倒なので、
大人分だけガラムマサラをプラス。
これで結構辛口に♪
でも、レトルトにプラスした事はなかったなあ~。今度やってみよ♪