ひさしぶりのパパゲーノ(佐野イオン店)。先日、ちらと記事にしましたが、今回はメインでの紹介です。映画「ナショナル トレジャー」上映時間に合わせ1時間ちょっと。土曜日はランチビュッフェ1300円(税別)、時間制限90分。スタート。サラダ、デザートコーナーです。左へピザ、パン、パスタ、メインディッシュ、スープと続きます。種類の豊富さから、選ぶ楽しさがあります。上記4品を一同に。白ワインはキァラフェ(5 . . . 本文を読む
道の駅『しもつま』のレストランです。やはりトンカツにはたっぷりの千切りキャベツが欠かせません。セオリーどおりの“とんかつ定食”です。そしてこのトンカツは茨城県産銘柄豚のローズポークを使っているそうです。このローズポーク、知る人ぞ知る豚肉です。ちなみにグラスに注がれているのは日本酒ではありません。食前ジュースです(念のため)。これは950円くらいだったと思います。家内が頼んだのはこちらです。“しもづ . . . 本文を読む
知らなかった(涙)、黄金比率プリン。昨年10月ごろには売られてたのね。おいしさも科学のちからで変えられるのか。価格はコンビ二で130円くらい、量が少なめだからけっこう高価なのかも。確かにおいしい、生クリームが強めと感じたが問題なし。お菓子作りには正確な計量が欠かせない。それでも、気温、湿度、材料には常に同じ条件はありえない。このプリンは完全に機械化されたメーカーでなければ実現し得なかったのかもしれ . . . 本文を読む
道の駅“思川”にあるレストラン『SAKURA』のカレーです。ライスとカレーが別々に出てくると、なにか1ランク上の料理になったような・・・。よくよく調べてみれば「小山和牛のビーフカレー」というメニューだった^^;。値段は800円くらいだったような・・。日本人全員、カレーについてはうるさいですよね。 道の駅“思川”の概観。 レストラン『さくら』の入口。この道の駅の売上高は大ブレークしているらしい。 . . . 本文を読む
佐野プレミアムアウトレットの中にある“カプリチョーザ”。マルガリータピッツァを頼みましたが、まずまずです。好みとしては生地がもうちょっと薄いといいんですが^^;香ばしいバケットがついて。そういえばアランチーノにはフォカッチャがオリーブオイル&バルサミコ酢付きだったような。ベーコンとトマトのサラダも付いて1900円くらいだったかな。たぶんそのくらいです。あっ、デザートも付いてたような^^;種類の豊富 . . . 本文を読む
栃木県の“道の駅はが”にあるレストランです。もう野菜たっぷりです。950円はリーズナブルかな。とんかつに添えられたキャベツの千切りにもドレッシングかけられてます。ひとこと、かけないでとお願いしてます。画像、割りばしがじゃまでした(涙)となりには温泉「ロマンの湯」があります。くわしくはリンクしてありますので、チェックしてみてください。 . . . 本文を読む
なにか食べることばかりに気持ちがいってしまって(涙)
写真を整理していたら…。
小山駅南口側の「大関」と言うお店です。
居酒屋さんのようですが午前11時~午後2時まで
ランチやってます。
おまかせちらし寿司、一種類のみ。千円。
昼酒は付きません^^。
日曜定休だったかと。
行きたいな。気のおけない仲間と。
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なぜかお正月も2日3日めになってくるとラーメン食べたくなるのです。
それもさっぱり系。濃厚系はこの時期厳しい。
佐野ラーメンの特徴である“青竹打ち”の縮み麺に澄んだスープ。
まさに正統派佐野ラーメンと思うのだが、店の内外、「佐野」の文字はどこにもない。
お品書きには「しょうがラーメン」。
この生姜、ただ刻んだだけではなさそうだ。揚げてあるのか、煮てあるのか。とても麺・スープに馴染む。
ある種、 . . . 本文を読む