![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7c/7af619ad51a74697501bc8a08ac014e8.jpg)
道の駅『しもつま』のレストランです。
やはりトンカツにはたっぷりの千切りキャベツが欠かせません。
セオリーどおりの“とんかつ定食”です。
そしてこのトンカツは茨城県産銘柄豚のローズポークを使っているそうです。
このローズポーク、知る人ぞ知る豚肉です。
ちなみにグラスに注がれているのは日本酒ではありません。
食前ジュースです(念のため)。
これは950円くらいだったと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f6/24828b84c362db76ea3e391905d8f0c5.jpg)
家内が頼んだのはこちらです。
“しもづま納豆スタミナ定食”700円くらい。
自家製納豆、やまいも、なめこ、卵黄、まぐろ角切り等の入ったどんぶりを、
自分で好みに、付属のタレを掛けながらかきまぜ、ご飯にのせて食べる具合です。
まあ、自分で味付けするのだから文句はいえません。がいまいち^^;
やはりトンカツにはたっぷりの千切りキャベツが欠かせません。
セオリーどおりの“とんかつ定食”です。
そしてこのトンカツは茨城県産銘柄豚のローズポークを使っているそうです。
このローズポーク、知る人ぞ知る豚肉です。
ちなみにグラスに注がれているのは日本酒ではありません。
食前ジュースです(念のため)。
これは950円くらいだったと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f6/24828b84c362db76ea3e391905d8f0c5.jpg)
家内が頼んだのはこちらです。
“しもづま納豆スタミナ定食”700円くらい。
自家製納豆、やまいも、なめこ、卵黄、まぐろ角切り等の入ったどんぶりを、
自分で好みに、付属のタレを掛けながらかきまぜ、ご飯にのせて食べる具合です。
まあ、自分で味付けするのだから文句はいえません。がいまいち^^;