上越スチール販売㈱スタッフブログ

日替わりでスタッフが投稿
新潟県上越市にある会社
■イナバ物置販売■オフィス家具販売■事務機器販売

焼肉レストラン慶州 初!慶州で焼肉を堪能、上質の脂はうまかった!? 新潟県上越市春日野1-6-1

2019年08月14日 07時28分08秒 | 技術:小川(喜)

技術 おがわです

 

 

焼き肉レストラン慶州
新潟県上越市春日野1-6-1

 

気になっていますが、いまだに行ったことないです。

 

 

嫁さんのボーナスが入ったということで奮発して行くことに

念のため予約の電話をするも19時は一杯で無理

17時からならOKということだったので夕食に早い時間ですが

行きたいという気持ちが強く予約しました。

 

 

 

 

慶州での焼肉が楽しみ過ぎで10分近く前に到着して駐車場で待っていると

 

それを見つけた店員さんが、わざわざ駐車場まできて入ってOKですと伝えに

きてくれました。

 

 

むむむ 接客ポイント高いですね!

 

 

 

私は写真を撮りながらなのでゆっくり外観をパチリしながら行くと

 

私が店内に入るまで店員さんがまだ外で待っていてくれました。

右側に写真の邪魔にならないよう隠れてらっしゃいます。

 

うむむむむうむ 接客ポイントかなり高い!

 

 

一番に入っていったので店内のお客さんは私の家族のみ

 

おっ

 

予約した席に おがわ様とあったりして ちょっと嬉しいですよね

 

 

本日のおすすめで更にお勧めには、そのばで赤丸つけていました。

これは、商売上手ですよね。なんか頼みたくなっちゃいます。

 

肉の部位産地

 

店内

入って右手にテーブル席かな

左手は座敷席

 

 

焼き網 吸引力が強く煙ガンガン吸ってした。

 

 

メニュー

 

長男が上黒タン塩 を注文

厚いタンは好きではないのでOK

そして ご飯大盛り

 

娘はご飯きただけでご満悦

 

網にぬるのは脂です。油ではなく脂

嫁さんが居なかったら・・・焼いて食べたいところ

監視の目があるので今回はパス

 

 

卓上装備

気になるポイント

お会計はテーブル

 

おっ 高級店みたい!

 

初訪問でしたので、色々試したい

 

そこで 慶州5種盛りを注文

 

 

うっほ うまそう!

違うお肉を一切れづつ食べれていいですね。

5,600円税抜

価格はネットのぐるなびの価格と違うものもありました。事前にネット情報調べていったので

ちょっと気になりました。

 

今日は バクバク食べるというよりも味わっておいしくいただきます。

そして全部うまい

 

中落カルビ

う~ん 脂が多くて ムムム ムムム 牛脂ですか?

 

とちょっと納得がいかないが焼いて食べます

 

 

じゅわ~~~  じゅんじゅわ~~

 

あいや~~~ 脂がうまい いつも下品なお肉の脂を食べているので

上質な脂はうまい!!!! いや納得しましたよ。

 

 

三蔵の盛り合わせ 1,500円税抜

内臓好きな私にはたまらないメニュー

タン下 上ミノ ギアラ ホルモン レバー シマチョウから三つ選べます。

これが量結構はいっているんです。

これとご飯だけでもOKな感じです。

ホルモン系好きな方は絶対に頼むべきメニューだと思います。

 

 

そして今回訪問して頼みたかったメニュー

和牛特選肩三角 1,800円税抜 確かに人前だったと思う?忘れちゃった。

慶州 常連の知り合いから これでご飯を包んで食べるとうまいよ~と聞かされていました。

 

もちろん実行します

 

 

パクっと

 

 

うま~~~ これは う ま い ぞ~~

そして脂が嫌じゃない

 

和牛上ロースは食べたので、普通の和牛ロース 920円税抜を注文してみました。

ふむふむ  赤身です。

やっぱり ジュワ~~が欲しいので、慶州でロースを頼むなら他のメニューが私にはあっているようです。

私には脂が足りません。

 

 

国産ハラミ 1,600円 2人前

ハラミ 肉厚でジュシーでいいですね。

 

 

このへんでお腹もいい感じになってしまって

普通の和牛カルビ頼むの忘れていました。

 

う~ん また来なくてはいけませんね。

1人前1000円オバーのメニューが多いので1000円未満のメニューの実力が知りたいですね。

そこで和牛カルビだったんですが・・・・頼むのを忘れたとは・・一生の不覚。

 

 

ご馳走様といいたいところですが。

 

ラーメンが気になります。

 

慶州しろラーメンと慶州あかラーメンがあります。

店員さんに聞いてみたところ

 

しろラーメンはタンメンで赤はタンメンの辛いバージョンらしいです。

 

 

よし

 

 

慶州しろラーメン注文です

ネギがふんだんに入っています。

スープも澄んでやさしい味です。

 

ちょっと変わっているのが

これ

 

 

平べったい麺なんですよね。

 

最後を締めるやさしいラーメン よかったです。

 

 

 

で まだ締めません

 

 

 

最後の本当の締めは

 

 

オモニの手作りババロアです。

いや~~ ほどよい甘さで これまたいい感じ

食後の締めに 頼むべきデザートに間違いない!

 

ふぅー 普通のカルビを食べていないのが悔やまれますが おいしい食事を楽しめました。

 

焼き肉もさることながら、店員さんの接客が素晴らしかったです。

 

駐車場まで声をかけていただけるとか、私たちの動きを常に見ていて

注文をしようとするタイミングすぐに注文をとりにきます。

呼ばれる前に行動しているんですよね。 凄いの一言です。

 

 

ただ、お客さんが少ないときに離れて距離からでも見つめられて食事するの

若干恥ずかしかったりします。

そして皆さん笑顔が素晴らしかったです。

 

お肉は、お高いメニューも多いですが、接客がここまで素晴らしいと

全体を含めてコストパフォーマンス最高となりますよね。

 

気分よく食事を楽しめました。

ご馳走様でした。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しゃぶ葉 上越インター店 ... | トップ | 魚べい 上越高田店  お茶... »
最新の画像もっと見る

技術:小川(喜)」カテゴリの最新記事