L'oeuf

Bread&Sweets

モンブランロールケーキ

2007年10月17日 | おかしとぱん

カスタードクリームを作って、



渋皮煮ペーストを加え、



さらにホイップクリームも加えて、モンブランクリームを作ります。




スポンジを焼いて、



クリームを塗って巻くのですが、ここで問題がひとつ。
クリームを作りすぎちゃったみたい☆大量に余ってます。



大急ぎで、もう1枚スポンジを焼いて、ロールケーキが2本完成。



端っこを落として、1本を2等分して、完成写真撮影。





撮影後は1本ずつラップで包んで冷蔵庫にしまったけれど。
今日は誰とも会う約束がないのに、どうやって消費しよう~(>_<)

今から近所の友だちに電話をして、家にいる人には押し付けに行きます・・・


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