GW3日目は陽射しが広く射し、各地で今年一番の暑さとなりました。
ごたぶんに漏れず、館林では30.2度の真夏日となりました。
桐生も28.4度ですが、湿度がないのでとても気持ちの良い日となりました。
スッキリした青空が続きます。
日増しに新緑が濃くなる緑のなかに、ピンクが目をひきます。
八重桜が散っています。
こちらは自生する藤
とても強い香りがしています。
ヤマつつじも映えます。
今日はトマトの畝の準備です。
今回はバットクアノを使用します。
解説ではトマトが甘くなるようです。
鶏ふんと油粕を少量割り肥して、ぼかし肥と化成肥料とバットクアノを施肥しました。
たっぷりと水をやりました。
梅の木で日陰ができています。
マルチを張って終了。
ついでに梅の木を剪定しました。これで一日中、日が当たります。
ホームタマネギが新タマネギに出来上がりました。
とても水分が多くて甘く出来上がりました。
ごたぶんに漏れず、館林では30.2度の真夏日となりました。
桐生も28.4度ですが、湿度がないのでとても気持ちの良い日となりました。
スッキリした青空が続きます。
日増しに新緑が濃くなる緑のなかに、ピンクが目をひきます。
八重桜が散っています。
こちらは自生する藤
とても強い香りがしています。
ヤマつつじも映えます。
今日はトマトの畝の準備です。
今回はバットクアノを使用します。
解説ではトマトが甘くなるようです。
鶏ふんと油粕を少量割り肥して、ぼかし肥と化成肥料とバットクアノを施肥しました。
たっぷりと水をやりました。
梅の木で日陰ができています。
マルチを張って終了。
ついでに梅の木を剪定しました。これで一日中、日が当たります。
ホームタマネギが新タマネギに出来上がりました。
とても水分が多くて甘く出来上がりました。