休日、男子ごはんって番組をぼーって見てましたら、美味しそうなタコ料理をやってましたので早速その日の夕食の一品に(^_^)
アヒージョってスペイン料理だそうです。
海老のアヒージョはバールの定番メニューっていうのをどっかで聞いたことがあったので味はなんとなくイメージしていましたが・・・
じつに手軽で美味い!
写真の通り色はいまいちですが、フランスパンにのせて・・・うーたまらん。
テレビのはしいたけを使ってましたが、無かったので冷蔵庫のエリンギを使いましたが、大正解の美味さです。
ぐぐったら本場はマッシュルームらしいのでエリンギのほうが近いですよね。
イイダコで作るとさらに美味そうです。
シーズンっていつごろでしょう?
そのときにはぜひスペインの白ワインで!(^^)!