雨が強く降っているので登山はあきらめ、富士吉田の富士山レーダードーム館を見学しました。
館内の気象観測クイズにチャレンジして満点合格。
気象観測員に認定されました。
こういう遊びもたまにはいいですね。
館内の気象観測クイズにチャレンジして満点合格。
気象観測員に認定されました。
こういう遊びもたまにはいいですね。
おはようございます。
朝六時ちょいすぎ、外はまだ暗いです。
これから登山に出かけてきます。
職場の山岳部忘年山行で富士五湖方面へ。
昼間は富士山展望の山へハイキング、夜は鍋を囲んでの山談義、どちらも楽しみです。
それではいってきま~す!
朝六時ちょいすぎ、外はまだ暗いです。
これから登山に出かけてきます。
職場の山岳部忘年山行で富士五湖方面へ。
昼間は富士山展望の山へハイキング、夜は鍋を囲んでの山談義、どちらも楽しみです。
それではいってきま~す!
今日も寒ーい一日でしたね。
こんな日は温かいものを食べるにかぎります。
思いつくのは鍋系なのですが、明日から泊まり掛けで山なので(といってもハイキング二日なのだが)、沢山作っても食べきれないし、三日前に作った煮物が残っているしで鍋はキャンセルし蒸しものにしました。
具は鮭、キャベツ、エノキ、しめじです。
ソースは味噌を煮切ったお酒で溶いて、たたいた胡桃を入れて少し酸味を加えたものです。(胡桃味噌をイメージしたのですが違う気がする)
肝心な味ですが、無事に食べられたので、まぁよしとしておきます。(^o^;
写真に煮物が写っていませんが、結局作りすぎて食べられませんでした。
こっちも(^o^;
こんな日は温かいものを食べるにかぎります。
思いつくのは鍋系なのですが、明日から泊まり掛けで山なので(といってもハイキング二日なのだが)、沢山作っても食べきれないし、三日前に作った煮物が残っているしで鍋はキャンセルし蒸しものにしました。
具は鮭、キャベツ、エノキ、しめじです。
ソースは味噌を煮切ったお酒で溶いて、たたいた胡桃を入れて少し酸味を加えたものです。(胡桃味噌をイメージしたのですが違う気がする)
肝心な味ですが、無事に食べられたので、まぁよしとしておきます。(^o^;
写真に煮物が写っていませんが、結局作りすぎて食べられませんでした。
こっちも(^o^;