「 孤独のグルメ5 」11月30日深夜の放送です。(31日未明0時15分からの放送)
「 台湾台北市永楽市場の鶏肉飯と乾麺 」というタイトルでした。
あの活発な屋台は、撮影がむずかしいのだろうか。これはお店の前のテーブル席です。
それに注文が、今いちピンときません。
炭水化物2に、おかず盛り合わせ。盛り合わせって料理とは言いにくい。汁物を追加する
けども、大したジョークではないし。
松重豊さんはオサケが飲めないからなのか、かならずデザート的なものも発注される。
これはよさそうじゃないですか。
この二品は、松重さんの発注ではなく、原作者のコーナーで彼・原作者が頼んだものです。
この二品はわたくし好みですね。
だいぶ昔の経験ですが、青菜の炒め物・サラッとしたお皿でしたがエラク感動した記憶が
あります。ビーフンもよい。
やはり、近代化著しい“台湾台北”は綺麗になってしまったんでしょうか。
周りのお客さんもコギレイのようだし、でも料理はそんなに変わっていないと思うけどなあ。
松重さんはこんなに奮闘しているのにねぇ。
やっぱりこれは、お膳立て、演出面に問題ありなんでしょうね。
言い過ぎ !!?