これが軽トラに乗って、届いた時(貰えるのだと分かった時)
感激と驚き
どれだけ丹精込めて育てたのか、感謝!感謝です。
まず、写真を撮って、lineを使って、見せびらかします
スマホ使ってない人には、縮小した画像を送って「どうよ!」と見せびらかします。
食べるのもったいない!見事な肉厚です。
樹(ホダギ)全体にびっしりと出てます
これを焼き、熱々にレモン汁をかけ、お醤油をちょびっ 美味しいのです!
笠の色が白っぽいシイタケ売ってるのですが、そんなのは出汁代わり、煮物に入れてます。
「あれ焼いたって、薄いからなくなっちゃうわよ!」
ご主人、一杯飲むとき(いっぱい?)焼き椎茸が大好物、仲のいい奥さんの話です
椎茸沢山あるので、お互いニコニコ藁しべ交換です。
これほどのシイタケ、本当にありがとう!
我が家のホダギ、ま~ったく出てません。
手入れと環境が違うんでしょうね。
小っちゃい椎茸も見えてます。しばらくは楽しませてもらえます。
ありがとう!感謝感激!周りの人まで大喜び!
最新の画像[もっと見る]