Solite Stoveは高火力のナイスなアルコールストーブだが、どうも本燃焼に移るまで時間がかかってじれったい。
なにか良い方法はないかなー、とネットを見ておったら、プライマーパンつーものを発見。
これは、金属製の皿をストーブの下に敷き、まずそこのアルコールに点火、ストーブ自体を温めることで本燃焼までの時間を短縮するものらしい。
へー、じゃあ俺もプライマーしよう!と思ったが、そう都合よく金属製のパンがない。
で、皿で代用。
火だるまになるSolite Stove。
なーるほど、早い!あっという間に本燃焼。
専用皿を探してみよう。
それとは別に吹きこぼれ対策に注ぎ口にアルミホイルを入れてみた。
が、ほぼ無意味だった。
ここから吹きこぼれなければ、他から吹きこぼれるだけでした。
しかし、まずまずの炊き上がり。
炊飯の旅に終わりはない。
なにか良い方法はないかなー、とネットを見ておったら、プライマーパンつーものを発見。
これは、金属製の皿をストーブの下に敷き、まずそこのアルコールに点火、ストーブ自体を温めることで本燃焼までの時間を短縮するものらしい。
へー、じゃあ俺もプライマーしよう!と思ったが、そう都合よく金属製のパンがない。
で、皿で代用。
火だるまになるSolite Stove。
なーるほど、早い!あっという間に本燃焼。
専用皿を探してみよう。
それとは別に吹きこぼれ対策に注ぎ口にアルミホイルを入れてみた。
が、ほぼ無意味だった。
ここから吹きこぼれなければ、他から吹きこぼれるだけでした。
しかし、まずまずの炊き上がり。
炊飯の旅に終わりはない。
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