この前、鴨鍋を食した。しかも、店ではなく友人宅で。
これがおいしい。鶏肉よりも、鴨は油が多めだが、これがコクになっているのか、良い味わい。
解凍物しかなかったので、若干肉は固めだったかもしれないが、またその歯ごたえも良しでした。
その油っぽさが、野菜と一緒に食べるとよく合うんだ。
“鴨がネギ背負ってやってくる”“カモネギ”とは、よく言ったものだと、まさに実感。
よく油と出汁がでた食べ終わった後のスープで、おじや!と行きたいところだったが、その時の料理長のチョイスは蕎麦。
鴨南蛮ばりにしゃぶしゃぶして食べると、これもまた美味しかった。
鍋系は、結構簡単に美味しく、肉も野菜も食べれるので、みんなでわいわいやるのに本当にぴったり。
大満足の、初・鴨鍋でした。
これがおいしい。鶏肉よりも、鴨は油が多めだが、これがコクになっているのか、良い味わい。
解凍物しかなかったので、若干肉は固めだったかもしれないが、またその歯ごたえも良しでした。
その油っぽさが、野菜と一緒に食べるとよく合うんだ。
“鴨がネギ背負ってやってくる”“カモネギ”とは、よく言ったものだと、まさに実感。
よく油と出汁がでた食べ終わった後のスープで、おじや!と行きたいところだったが、その時の料理長のチョイスは蕎麦。
鴨南蛮ばりにしゃぶしゃぶして食べると、これもまた美味しかった。
鍋系は、結構簡単に美味しく、肉も野菜も食べれるので、みんなでわいわいやるのに本当にぴったり。
大満足の、初・鴨鍋でした。