IBA☆LUCKY~茨城食散歩~

【雰囲気/味・価格】★まぁまぁ ★★オススメ ★★★感動!! 【リピーター度】★1・2回 ★★3・4回 ★★★5回以上

串揚げ BANZAI

2011-04-28 22:41:17 | 番外編
 『東京がひとつになる日』に、こちらのお店に行きました
旦那くんの応援に、家族みんなでいった 東京マラソン

 スタートを見送り、飯田橋で声援を送り、銀座で観戦
声をかけ、写真をパチリ 
とりあえず、一通り応援もしたので腹ごしらえ
どこかにいいお店がないかと探してみても、沿道には人人人・・・。

 近くにお店の人に聞いたら、地下にもぐって、東京駅目指した方がお店がある とのこと。
ちょっと散歩がてら、八重洲地下街ウロウロ。
お刺身好きな息子のために、入ったこのお店。 めちゃ、満足のお店でした。


  

 本来は、いかにも居酒屋さん ってカンジのお店。
お昼は閑散としていた地下街。 でもこのお店だけは活気が違う
お店に入るなり、「はい、いらっしゃいませぇぇぇ」と、店員さん元気元気。
これが居酒屋ののり??

 末っ子くんが・・・・ 「なんかこのお店、熱気が違うね」 うん、言いたいことはわかるぞ。
子供でも、店員さんの元気の良さが伝わるらしい。

 そして何より、こんな地下街で、新鮮な海の幸  そしててんこ盛り
具が、どんぶりからはみ出てる・・・

 さすが、築地からそう遠くないからなのか、すごいボリューム。
お味噌汁付きで、¥1000未満って、とってもリーズナブル

 
 

 本業は、店名からも 串揚げ屋さん ??? 夜の居酒屋がメインなんだろうか・・・
ランチのこの内容。
地上で、お座敷でゆったり食べたら、倍の値段は取れるんじゃないか

 近くにあったら、通いたいお店です


■■MENU■■
 
クリックすると大きくなります


■■■DATA■■■
=串揚げ BANZAI 八重洲地下街=
  
【TIME】
ランチ 11:00~15:00 
ティータイム 15:00~17:00
ディナー(月~金)17:00~23:00(L.o.22:00)
ディナー(土日祝)17:00~22:00(L.o.21:00)

【定休日】 
 
東京都中央区八重洲2‐1 八重洲地下街南1号
TEL 050-5831-5765    

雰囲気  味・価格 リピーター度


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串あげBANZAI 八重洲地下街居酒屋 / 東京駅京橋駅宝町駅

昼総合点★★★★ 4.0


ナチュラル・ハーモニー レストラン日水木

2011-04-20 22:19:34 | 番外編
 お久しぶりです。 先月の震災以来、食べ歩きのblogをアップするのもいかがなものかと、今日にいたります・・・
 日本全国、自粛自粛では、経済も回っていかないので、またまた積極的にアップしていきます

 

 先週、スポーツクラブのイントラ時代の同期と、銀座でランチしてきました
お友達は現在は遥か遠くに住んでいるのですが、現在ヨガインストラクターとしてがんばっていて、研修のため、たびたび新幹線で上京。
 東京はじめ、全国各地で、ヨガの研修を受けてます。

 お友達がはまっている オーガニック マクロビランチ 
銀座のお店は、友人先月も行って、お気に入りとのこと。
予約したけどいっぱい。 時間限定で、OPEN 直後から1時間15分までということで訪問

 銀座通りから2ブロック南、木挽町中通り沿いにあるお店『ナチュラルハーモニック銀座』
1階は自然栽培野菜とこだわりの食材、ナチュラル雑貨・ケーキ工房のお店「結市場」。
2階がレストラン「日水土」。 

 きっと一人ではたどり着けなかった。

 
 

 ナチュラル なだけあり、白を基調としたシンプルで落ちついたカンジのお店。
そんなに広くなく、20席あるかないかくらいの広さ。

 いちばんのりで来店。みんなで2000円のランチを注文。
12時が近づき、あっという間に満席。 OLさん初め、みごとに女性客ばかり。

 前菜はステキに盛り付けられていますが、野菜そのもの。
ソースが美味しく、野菜の甘さを感じます。
有機野菜も、盛り付け一つで、 アミューズ に変わります・・・

   
  

 ワンプレートに盛り付けられた、数々の野菜料理。
手作りであろう切干大根やふろふき大根、サツマイモ、茄子 といった田舎素材も、盛り付けやソースで、みごとお洒落なランチに
ショットグラスに盛り付けられたもずくや、クリームの用に絞られたお芋のペースト。
鶏肉のソテーのバジルソースがとっても美味しかったです。

 多分、全く同じ料理でも、盛り付け一つで 定食 になるんだろうなぁ・・・。

 お代わり自由の玄米ご飯に、お味噌汁。 お味噌汁も美味しく、できればご飯と一緒にお代わりしたかった。

 自宅でも、盛り付け方一つで、自然素材の和食も、目で楽しめるディナーになるんだぁ と実感。
一度、挑戦してみたい。


■■MENU■■

★季節野菜のハーモニーランチ
野菜が主役の体に優しいお昼ご飯 1,500yen 
 
野菜料理の盛り合わせ
羽釜炊きの自然栽培米
天然醸造味噌『蔵の郷』のお味噌汁
自然栽培のほうじ茶

★ハーモニーランチ
にお魚又はお肉を添えて 2,000yen 
 
野菜料理の盛り合わせ
鮮魚のソテー 又はブレス鶏のロースト
又はさかわさんの豚肉のステーキ
羽釜炊きの自然栽培米
天然醸造味噌『蔵の郷』のお味噌汁
自然栽培のほうじ茶

※日・水共にデザート&ドリンクセット +600yen
※ご飯・お味噌汁のお代わりはご自由にどうぞ。


★本日のおすすめランチ・コース 3,500yen 
たっぷり野菜と生ハムのサラダ
季節の温野菜 アンチョビ・バターソース
天然魚介料理 又は フランスAOC認証 ブレス鶏料理
羽釜炊き自然栽培米 又は 天然酵母のパン
天然醸造味噌『蔵の郷』のお味噌汁 OR 本日のスープ
デザート
食後のお飲み物



■■■DATA■■■
=Natural & Harmonic GINZA レストラン 日水木 Hi・Mizu・Tsuchi = 
 お店ホームページ

 



【TIME】
11:30~14:00(LO)
18:00~22:00(LO)

【定休日】日・月曜日

東京都中央区銀座1-21-13
TEL:03-3562-7720 


雰囲気 味・価格 リピーター度


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日水土 自然食 / 新富町駅銀座一丁目駅宝町駅