コープの宅配で食料を調達しているので
1週間のメニューが同じ材料の使い回しになってキツイ・・・
こうやって、記録してみると、メニューのバリエーションがないなあって反省
朝ご飯8:00
バナナ
チーズクラッカー
間食12:00
焼おにぎり1ヶ
昼ご飯13:00
全粒粉のクルミとレーズンのパン、
ブロッコリー、千切りキャベツ、ツナのサラダ
椎茸とにんじんのグリル焼き
三つ葉とかにかまの卵スープ
おやつ 16:00
ハニーローストピーナツ
甘酒、揚げせんべい3枚
夕ご飯19:00
納豆、16穀ごはん
ニラと椎茸のチヂミ(小麦粉卵なし)
シメジと豆腐とわかめの味噌汁
スイカ、ヨーグルト
正確には、ニラではなくて、行者菜。
ニラのようなニンニクのような、すごくおいしい葉っぱです。
ただ、毎週配達されても食べきれない~
ついにストック2束となってしまったので
チヂミにしました。
小麦粉が無かった、
いや、正確には、タッパーに入れておいた小麦粉
ふたを開けたら、色の違うぷつぷつが。。。
よく見たら、ダニが大量発生!!!色の違うのはダニの糞。
紙袋のまま使っていたらわからなかったよ!
時々ニュースになってるのって、これだ・・・
というわけで。
ジャガイモのすり下ろしを使って、チヂミを作りました。
息子に大好評で、明日も作ることになりました!