一日一日寒さが増してきました。
寒い晩は、やはり鍋が一番ですね。
因みに我が家の鍋🍲の材料は、
我が家は今晩「せり鍋」にしました!
ここ宮城県は、せり生産量が全国第1位なんです。
このせりは、根っこがしゃきしゃきして美味しいので、綺麗に洗って鍋に入れます。なのでせりは捨てる所がありません。
この季節、是非鍋に入れたい具材です!
因みに我が家の鍋🍲の材料は、
鶏肉を使った水炊きベースに、せりは勿論この季節ならではの野菜をたっぷり入れ、ポン酢で戴きます✨😌✨
私は特におろし大根のポン酢で戴だくのがさっぱりして大好きなんです😆💕
身体も温まるし、寒い時期にはピッタリです!
皆さんも温かくして風邪など引かないよう、過ごして下さいね。