このレシピは定番かも知れませんが、今、我が家(特に娘)でブームになってるサラダを紹介したいと思います。
【エビ&ブロッコリーのサラダ】
【材料】
ブロッコリー半分
海老120g~
マヨネーズ大2
ヨーグルト(無糖)大3
胡椒少々
鶏がらスープの素(顆粒)少々
★荒引き胡椒少々
★茹で卵1個
【作り方】
1.海老はボイルしてあるものを使います。
2.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでる。あとはザルに上げておく。
3.ブロッコリーの粗熱が取れたら、★以外のすべて材料を加えてあえる。
4.お皿に盛って、切った茹で卵と荒引き胡椒を飾って出来上がり
【コツ・ポイント】
マヨネーズっぽいのがお好きな方は、ヨーグルトを大2に減らし、マヨネーズを大3にしてください。
時間が無い方はブロッコリー等、レンジで蒸しても早いですよ!
是非、野菜を使った一品を食卓にどうぞ!
【エビ&ブロッコリーのサラダ】
【材料】
ブロッコリー半分
海老120g~
マヨネーズ大2
ヨーグルト(無糖)大3
胡椒少々
鶏がらスープの素(顆粒)少々
★荒引き胡椒少々
★茹で卵1個
【作り方】
1.海老はボイルしてあるものを使います。
2.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、熱湯でゆでる。あとはザルに上げておく。
3.ブロッコリーの粗熱が取れたら、★以外のすべて材料を加えてあえる。
4.お皿に盛って、切った茹で卵と荒引き胡椒を飾って出来上がり
【コツ・ポイント】
マヨネーズっぽいのがお好きな方は、ヨーグルトを大2に減らし、マヨネーズを大3にしてください。
時間が無い方はブロッコリー等、レンジで蒸しても早いですよ!
是非、野菜を使った一品を食卓にどうぞ!