goo blog サービス終了のお知らせ 

冬のかもしか日記

スキー、日常の出来事など。

半殺しキムチでチャーハン

2009年03月09日 | Weblog
    こんにちは~   今日の天気は


先週からお弁当の要らない息子。

お昼になれば、『腹減った』と叫んで帰ってきます。

毎日、何を作ろうと悩んでいます 

今日は、昨日届いた『野沢菜はんごろしキムチ』を使ってチャーハンを作りました。

味は、ピリッと辛くて息子曰く『うまい』と叫んでくれました。

それを聞いたお婆ちゃん、息子に『ちょっと、味見させてよ~』とお願いしたら

スプーンに半分だけ くれたそうです。

味は、量が少なすぎてよくわからない?って言っていましたが、

辛いのだけはわかったそうです


材料は、豚ばら肉、ネギ、卵2個、半殺しキムチ適量です。

簡単に出来るので大助かりです 





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miyuta)
2009-03-10 21:52:03
今の時期ははんごろしキムチで
もうちょっとすると『皆殺しキムチ』が出るよ
と店のお姉さんが言ってましたけど知ってた??

はんごろしの方が辛さは上だって。

帰りの高速SAでおやき売っていたので買いましたが味は全然だめ~

福田屋のおやき食べたい~っす。



返信する
Unknown (かもしか)
2009-03-10 23:01:51
miyutaさん

『皆殺しキムチ』は、全く知りませんでした~。

確かに食べ過ぎると、体に悪い辛さかもね~

我が家、今日の晩ご飯で一袋食べちゃいましたけど~。

我が家も、SAでおやき買って食べたけど

値段は高いし、皮はパサパサで硬いし

お焼きは、やっぱり福田屋が一番

今度は、福田屋のおやきネットで注文しょうっと
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。