Huit&Rody

ジャック・ラッセル・テリア ユイ&ロディの成長記録

手作りボーロ

2006年03月21日 | フード

前回手作りおやつが好評だったので早速今回もまた挑戦
今日は、ボーロ作り。
ホントはクッキーが焼きたかったんだけれど、
ユイは小麦粉もアレルギーなので断念することに。

今までのおやつの中でユイは1番お気に入りかも。

もっと欲しくてヒンヒン言ってました

ロディは、目がいっちゃってます

ボーロのレシピを公開します

             ■材料(40個分)1個6kcal
             コーンスターチ・・・・・50g
             ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
             水・・・・・・・・・・・小さじ11/2
             卵黄・・・・・・・・・・1個分

             ※これにプラスしてピーナッツきな粉クリームを大さじ1を
              自己流アレンジしてみました。
              人間用には、上記材料に砂糖40gを加えるとOKでつ。

             ■作り方
             1.コーンスターチとベーキングパウダーを合わせてふるう
             2.ボウルに1を入れて混ぜ、水と卵黄を合わせたものを加えて混ぜる
             3.直径1cmの円形にmし、ベーキングシートを敷いた天板に並べ
              170℃のオーブンで約10分焼く

先日のおやつのレシピも一挙大公開しちゃいます

             ■ささみジャーキーと砂肝スモーク
             お好みの大きさに切り、あらかじめ余熱しておいた
             150℃のオーブンでささみジャーキーは40分、
             砂肝スモークは50分焼いてできあがり♪

             ■レバーペースト
             沸騰したお湯にレバーを入れ、火が通るまでゆで
             フードプロセッサーでペースト状にしてできあがり♪

とっても簡単でしょ!!ぜひお試しあれ~

WBC 王JAPAN 優勝おめでとう