前回手作りおやつが好評だったので早速今回もまた挑戦
今日は、ボーロ作り。
ホントはクッキーが焼きたかったんだけれど、
ユイは小麦粉もアレルギーなので断念することに。
今までのおやつの中でユイは1番お気に入りかも。
もっと欲しくてヒンヒン言ってました
ロディは、目がいっちゃってます
ボーロのレシピを公開します
■材料(40個分)1個6kcal
コーンスターチ・・・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
水・・・・・・・・・・・小さじ11/2
卵黄・・・・・・・・・・1個分
※これにプラスしてピーナッツきな粉クリームを大さじ1を
自己流アレンジしてみました。
人間用には、上記材料に砂糖40gを加えるとOKでつ。
■作り方
1.コーンスターチとベーキングパウダーを合わせてふるう
2.ボウルに1を入れて混ぜ、水と卵黄を合わせたものを加えて混ぜる
3.直径1cmの円形にmし、ベーキングシートを敷いた天板に並べ
170℃のオーブンで約10分焼く
先日のおやつのレシピも一挙大公開しちゃいます
■ささみジャーキーと砂肝スモーク
お好みの大きさに切り、あらかじめ余熱しておいた
150℃のオーブンでささみジャーキーは40分、
砂肝スモークは50分焼いてできあがり♪
■レバーペースト
沸騰したお湯にレバーを入れ、火が通るまでゆで
フードプロセッサーでペースト状にしてできあがり♪
とっても簡単でしょ!!ぜひお試しあれ~
WBC 王JAPAN 優勝おめでとう