昨日のお昼は「味噌煮込みうどん」を食べに行きました
私、今までに食べた事なかった。初めての体験
行ったのは「山本屋総本家」の
神田和泉店。
仕事場から、散歩がてらちょっとだけ歩く??って感じの場所。
ご主人が名古屋方面のmococoちゃんが
先日、偶然このお店を見つけて私を誘ってくれた。
知ってた?
味噌煮込みうどんのマナー(?)
これって蓋を器にして食べるんだよ
ほら、こうやって
グツグツのお鍋だから、こうすると冷めて
食べ易くなるんだね
ここの「うどん」は打ち粉が「そば粉」なんだって。
だから「蕎麦アレルギー」の人は気を付けなければいけない。
モチモチ、シコシコで美味しいうどんだった。
味も、見た目程濃くなくて
この日は、1人分だけ「ごはん」を注文して、2人で半分こして
汁かけで食べたら、美味しい美味しい
鶏肉も美味しくて、中に入っている卵も美味しかった。
メニューに「カレーきしめん」というのもあって
グラグラと心揺れたけど
mococoちゃんの「それって邪道」と言わんばかりの
目線に「最初はまず基本だよね」と
味噌煮込みうどんを食べて、大正解
でも・・・今度は「カレーきしめん」にしてみようかな
私、今までに食べた事なかった。初めての体験
行ったのは「山本屋総本家」の
神田和泉店。
仕事場から、散歩がてらちょっとだけ歩く??って感じの場所。
ご主人が名古屋方面のmococoちゃんが
先日、偶然このお店を見つけて私を誘ってくれた。
知ってた?
味噌煮込みうどんのマナー(?)
これって蓋を器にして食べるんだよ
ほら、こうやって
グツグツのお鍋だから、こうすると冷めて
食べ易くなるんだね
ここの「うどん」は打ち粉が「そば粉」なんだって。
だから「蕎麦アレルギー」の人は気を付けなければいけない。
モチモチ、シコシコで美味しいうどんだった。
味も、見た目程濃くなくて
この日は、1人分だけ「ごはん」を注文して、2人で半分こして
汁かけで食べたら、美味しい美味しい
鶏肉も美味しくて、中に入っている卵も美味しかった。
メニューに「カレーきしめん」というのもあって
グラグラと心揺れたけど
mococoちゃんの「それって邪道」と言わんばかりの
目線に「最初はまず基本だよね」と
味噌煮込みうどんを食べて、大正解
でも・・・今度は「カレーきしめん」にしてみようかな