気温も高く桜も開いてきました。
ブラジルのチーズパン『ポンデケージョ』を焼こうと思い、作り始めたのですが、
何がいけないのか、生地がゆるゆる。
今回は、タピオカ粉でちゃんと作ってみたんですよ。
粉を足しても足してもダメだったので丸めるのをあきらめ じゃ~ん
ピザのようにして焼きました。
(網の上でさましている図)
粉チーズにベーコンをきざんで入れ、自家製の燻製チーズをトッピング
大人用には、ブラックペッパーをふりかけました。
見た目はよくありませんが、外はカリカリなかはもっちりでお味はグー
でした。
でも、やっぱり失敗だな~ぁこれは
あれまさか
まだいる
虫嫌いなかたにはかなり不評だった、パンジーの毛虫ですが
(虫嫌いなかたへ:今日は写真はありません、でもリンク先は見ないでくださいね)
かなり退治したので、もういないはずだけど・・・・
よかった。
お花ももりもりと元気を取り戻してきました。
花がみんな同じ方向を向いて咲いています。
桜の花ももうすぐ咲くし、週末はお花見できるかな・・(天気がちょっと心配)
それはそうと、パンジーってワンコの顔にみえませんか?
シュナウザーみたいに・・・・・