いや、タイトルでネタバレしてます。そう、紅茶キノコで上に発生するキノコ?です。
なんか得体がしれないけど、どんどん大きくなってくるしどうしたものか・・捨てるには惜しい気がするし、かと言って食べていいものかどうか・・
と、思ってネットで調べたら
ただの繊維質
って事らしいです。うーん、ならば食べても良いな!
と言うか腸内環境のために、絶対に食べるべきやろ!
というわけでどうやって食べるかを検索。ところが全然見つからず。意外だ・・まあ、ただの食物繊維だから好きなように食べればいいんですが、すごい歯ごたえなので
☆切り刻む必要あり
そして、もともと紅茶キノコの中に使ってるのでちょっと酸っぱい汁が染み込んでますので
☆もともと酸っぱい系の食材に混ぜるべき
食感はイカにそっくりと言えないことも無いので
☆長時間つけておけるなら醤油とかもいいかも。塩辛とか
結論、ヨーグルトかキムチが無難!
実際、ヨーグルトに入れると非常にゴージャスな食感です。更に酵素シロップを甘みに使ってますので、腸内細菌にはすごいご馳走じゃなかろうか?
今回も実に役に立つ記事だったな(当社比)