夜明けのダイナー(仮題)

ごった煮ブログ(更新停止中)

牛肉だから良いよね?

2022年03月23日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン以外)
月半ばの週末の早朝

赤塚PA上りにある『吉野家』へ行って来ました。
因みに今回は高速乗らずに『ぷらっとパーク』にクルマ停めて利用しますよ(笑)
んで今回の目当ては


期間限定『牛すき鍋膳』ですわ。
――他に気になるメニューや、普通に牛丼喰いたいって気持ちもありましたが、ね。


店舗によっては旅館にある様に固形燃料で鍋を温めて提供されるみたいですが、此処では鍋敷きの上に載って提供されます。
個人的にはコッチの方が良いかな? あまり熱々だと喰いにくいし(苦笑)
味は結構濃いめですので、コメが進む進む


「って、ライス減って無いぢゃね~か!?」
あ、ライスは大盛りも選択出来る上に、お替りも出来るんですよ。
なので大盛りで注文し、大盛りの『お替り』をした訳ですよ(爆)


固形燃料を使って温めて無いので鍋が冷めて来れば、鍋を持ち上げて汁を啜る事も出来るってのもメリットだと思ったりします。

ふと思ったのは『定食だと御飯のお替りが出来る』って言うなら、コレに『牛皿』プラスすれば『牛すき鍋膳+牛丼』が出来るって事!?
でも、それだと喰い過ぎな気もするしなぁ(汗)


所で
『吉野家』のカレーが『黒カレー』に戻ってるぞ
まぁ『黒カレー』も悪く無いっちゃあ悪くは無いが……




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