先月『台湾パイン』を購入し喰った訳だが
「国内農家は応援しないのか?」
なんて言われそうなので(嘘)

同じスーパーで『沖縄県産パイナップル』が売ってたので購入しました。
これは『包丁を使わず食べれる』って事で皮を千切って食べてみたのですが、千切った時に汁がタレてしまって勿体ない(汗)
更に結果として芯の部分まで喰えるって言うので皮から千切ってしまうと芯の部分が残ってしまう。
――よって最初っから包丁使って切った方が無駄が無かったって言う『結果論』ですわ(苦笑)
あ、味?
結構甘みがあって美味しかったですよ。 出来れば現地で喰えれば更に旨いんでしょうが……
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます