SOUND BRUNCHの鳥飼美紀です。
先日、京都に行ってきました。
1年に1回、友人のお墓参りをかねて美味しいランチを食べに行きます。
友人の命日が3月なので春先に行くことが多いのですが、今年は5月になってしまいました。
☆八坂さんのしだれ桜も今は青々としています。
ここ3年のランチのお店は「祇園キャレ・ド・ミュー」。
☆大好きなお決まりの3層スープ!一番下がうす豆の冷たいスープ、真ん中がカボチャの熱いスープ、そして一番上がクリーム。
☆1皿目の前菜にはフォアグラが~~~♪(真ん中です)大好きなんです~~~♪
☆2皿目の前菜
☆お魚はスズキのポワレ。
☆お肉は鹿肉!これも大好きなんです。牛肉は家でも食べられるので・・・(笑)
☆そして・・鯛茶漬け。カレーかお茶漬けを選べます。
☆デザートは今年も欲張って全種類をちょこっとずつ・・・。
今年も満足の京フレンチでした。
オーナーシェフの馬淵さんは現在闘病中ということでお店には出ておられません。
とても気さくなシェフで、昨年は一緒に写真を撮らせていただきました。
早く復帰して欲しいと願うばかりです。