くろちゃんのホームデコ松江店”ぼてぼて茶日記”

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お待たせしました!レシピ公開~

2006-10-19 | 仕事


フェアで大好評だったユンさんちのチーズケーキ

いよいよレシピお披露目

★ 材料 ★

クリームチーズ 1BOX(180g~200g)
生クリーム   1BOX(200mℓ)
砂糖      100g
薄力粉     大 3
卵       2こ
レモン汁    大 1
マリービスケット 7枚
バター      40g

★ 作り方 ★

◎ ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕いて
  常温でもどしたバターとよく練りこむ

◎ 型の中にねりこんだビスケットを敷きケーキの台にする
  ラップを上にかけて押すときれいにできる

◎ ビスケット・バター以外の材料をミキサーにいれまぜる

◎ ビスケット台の上に流し込みたたいて空気を抜く

◎ オーブン予熱170度 220度で20分焼く

◎ 粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間冷やす

◎ ひやしてから型をはずす



いかがでしょうか?
ユンママさんお世話になりましたぁ

また次回のイベントでも是非にお願いしますぅ

作ってみられたらわたくしがぜひお味見をしますわ

食のすすむ秋でした