フェアで大好評だったユンさんちのチーズケーキ
いよいよレシピお披露目
★ 材料 ★
クリームチーズ 1BOX(180g~200g)
生クリーム 1BOX(200mℓ)
砂糖 100g
薄力粉 大 3
卵 2こ
レモン汁 大 1
マリービスケット 7枚
バター 40g
★ 作り方 ★
◎ ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕いて
常温でもどしたバターとよく練りこむ
◎ 型の中にねりこんだビスケットを敷きケーキの台にする
ラップを上にかけて押すときれいにできる
◎ ビスケット・バター以外の材料をミキサーにいれまぜる
◎ ビスケット台の上に流し込みたたいて空気を抜く
◎ オーブン予熱170度 220度で20分焼く
◎ 粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間冷やす
◎ ひやしてから型をはずす
いかがでしょうか?
ユンママさんお世話になりましたぁ
また次回のイベントでも是非にお願いしますぅ
作ってみられたらわたくしがぜひお味見をしますわ
食のすすむ秋でした